Zettl GmbH

Rezept

Wild

Pappardelle mit Maibock und Morcheln

Zutaten für 4 Personen
500 gr. gr. Pappardelle
500 gr. Maibockfilet
20   Morcheln, frische oder getrocknete
150 ml     Schlagobers
100 ml  Gemüse-oder Fleischbrühe
50 ml     Rotwein
25 ml     Portwein
1 Schalotte
1 Zweige     Rosmarin
2 Zweige     Thymian
1 Knoblauchzehe



Die getrockneten Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die gewürfelte Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Die Morcheln mit etwas Gemüsebrühe und dem 100 ml  Morchelwasser in einem Topf knapp um die Hälfte einreduzieren. Mit etwas Cognac oder Weinbrand ablöschen und Schlagobers beimengen. Nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.

Den Rücken in  gleiche Stücke teilen. Unebenheiten abschneiden . Die Rückenteile rundum in Olivenöl bei mittlerer Temperatur anbraten. Salzen, pfeffern und je nach Dicke 5 - 8 Minuten in den 110 Grad heißen Backofen stellen.

Die Pappardelle al dente kochen und mit 1 TL Butter gut vermischen und die Morchelsauce beimengen.

Pappardelle mittig auf die Teller legen und die Rückenteile darauf platzieren.
Dazu passt wunderbar grüner Spargel.



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