Zettl GmbH

Rezept

Rind: Flank Steak

Flank Steak gegrillt mit Rosmarin-Kartoffelsalat

Zutaten für vier Personen:

1 kg Flank Steak
8 EL Rosmarinöl
1 Prise Grigliata (Salz-Gewürzmischung)
800 g junge Kartoffel   
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
250 ml Mayonnaise
1 Prise Paprikapulver
Rosmarinzweige zum Dekorieren



1.    Das Flank Steak aus der Verpackung nehmen und ca. eine Stunde in 6 EL Rosmarinöl marinieren.
2.    Für den Rosmarin-Kartoffelsalat Kartoffeln gar kochen und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.
3.    Mayonnaise, 2 EL Rosmarinöl und eine Prise Paprikapulver verrühren, mit Meersalz abschmecken.
4.    Das Dressing mit den Kartoffeln vermengen und im Kühlschrank ruhen lassen.
5.    Grill vorheizen.
6.    Das Flank Steak im Ganzen ca. 8 Minuten bei mittlerem Feuer von beiden Seiten grillen. Immer wieder wenden und mit dem restlichen Rosmarinöl bestreichen und mit Grigliata würzen. Das Flank Steak sollte nicht durchgegrillt werden!
7.    Das Fleisch vom Grill nehmen und quer zur Faser aufschneiden.
8.    Das Flank-Steak auf den Tellern verteilen, mit dem Kartoffelsalat anrichten und mit Rosmarin dekorieren.



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